ФАС решила проверить причины повышения цен на рынке недвижимости

Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка

Поручение региональным отделениям проверить ценообразование на рынке недвижимости дала Федеральная антимонопольная служба, заявил 26 апреля глава ведомства Максим Шаскольский в беседе с журналистами.

По словам Шаскольского рынок недвижимости и смежные рынки строительных ресурсов — это во многом конкурентные рынки, но причины роста цен ни них понятны и известны.

Глава ФАС отметил, что ранее было возбуждено дело в отношении металлотрейдеров, которые по некоторым признакам вступили в картельный сговор на рынке металлопроката, что также оказало влияние на рост стоимости строительства.

«Но проверка продолжается, сейчас рано об этом говорить, потому что это очень масштабная работа, которая ведется по всей стране и в отношении большого количества компаний», — сообщил Максим Шаскольский.

Отметим, ФАС возбудила дело о возможном сговоре в отношении АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие „Стройтехцентр“», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания „Красо“».

Напомним, 8 апреля президент России Владимир Путин заявил, что по факту роста цен недвижимость, доходящего в некоторых регионах до 30%, поручил ФАС проверить рост цен на жилье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER