18
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Массовое отравление детей
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане произошло массовое отравление в столовой религиозной школы

Изображение: Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР
Инфекционное отделение в детском лагере
Инфекционное отделение в детском лагере
Инфекционное отделение в детском лагере

Уголовное дело по факту массового отравления в столовой медресе, расположенной в Махачкале, возбудил следственный комитет Дагестана, 18 сентября сообщает ИА REGNUM.

«17 сентября 2021 года в инфекционное отделение Республиканского кожно-венерологического диспансера поступили 30 человек, из них 17 детей с симптомами острой кишечной инфекции после приема пищи в столовой медресе. Всем обратившимся оказана необходимая медицинская помощь», - заявили в следственном комитете республики.

Также к проверке происшествия подключилась республиканская прокуратура. Надзорное ведомство проверит, соблюдали ли должностные лица все санитарно-эпидемиологические требования. Следователи в настоящий момент устанавливают очаг и причины заражения.

Напомним, 10 сентября стало известно о трагической смерти двух человек из-за отравления арбузом. Семья, проживающая в Санкт-Петербурге, купила арбуз в магазине «Магнит». Мама, бабушка и 15-летняя девочка получили сильное отравление. После того, как их доставили в больницу, бабушка и внучка скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER