Несколько человек погибли во время нападения террористов в столице Сомали

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Атака террористов
Атака террористов
Атака террористов

По меньшей мере два солдата были убиты и еще несколько ранены во время нападения боевиков «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на полицейский участок в столице Сомали Могадишо во вторник вечером, сообщило 23 августа агентство Somaliguardian.

Экстремисты атаковали полицейский участок и близлежащий контрольно-пропускной пункт в западной части столицы. Кроме того, боевики устроили засаду на конвой с подкреплением.

Также ночью террористы атаковали войска, дислоцированные на окраинах Могадишо в районах Джазире, Элаше и Арбау, о жертвах этих нападений пока не сообщается.

ИА Красная Весна ранее сообщало, что за несколько часов до выше перечисленных событий, террорист-смертник взорвал автомобиль, возле комплекса сил отвечающих за безопасность Могадишо.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) связанная с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Экстремисты в своих социальных сетях заявили, что атакуют правительственные объекты, поскольку власти продолжают наступление на территории подконтрольные группировке в центральном районе Сомали Гальгадуд.

Терракты в столице происходят на фоне сообщений о том, что армия Сомали за последнии дни захватила деревни Освайне, Бадбуд, Вархоло и город Вабхо в районе Гальгадуд и под прикрытием воздушной поддержки США и Турции продвигается с нескольких направлений к контролируемым «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) городам Эльбур и Галхарери.