Чукотке выделили 267 млн рублей на ремонт дороги в Певеке

Изображение: (сс) Consfone
Город Певек
Город Певек
Город Певек

Не менее 267 млн рублей получил Чукотский автономный круг из федерального бюджета на реконструкцию дороги из Певека в аэропорт Апапельгино, 12 октября сообщает пресс-служба окружного правительства.

«Правительство РФ одобрило заявку Чукотского автономного округа на получение инфраструктурного кредита. В рамках нового механизма поддержки развития региональной инфраструктуры Чукотка получит 267 млн рублей», — отметили в региональной администрации.

Уточняется, что средства выделяются под контроль Федерального казначейства и под конкретный проект. По словам губернатора Чукотки Романа Копина, ремонт дороги из Певека в аэропорт позволит развивать проект по разработке месторождений Чаун-Билибинской промышленной зоны.

Сама автодорога, связывающая самый северный город России и аэропорт, обладает протяженностью более 18 километров. Она является стратегическим объектом и связывает Певек, морской порт и аэропорт. Предполагается, что после ремонта пропускная способность дороги возрастет до 300 автомобилей в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER