1. Реальная Россия
  2. Российская лунная программа
Сочи, / ИА Красная Весна

Лунная программа у России есть, просто она очень дорогая — «Роскосмос»

Изображение: Pline cc by-sa4.0
Российский лунный посадочный аппарат Луна-25
Российский лунный посадочный аппарат Луна-25
Российский лунный посадочный аппарат Луна-25

Российская лунная программа существует, но стоит больших денег, заявил исполнительный директор корпорации «Роскосмос» по перспективным программам и науке Александр Блошенко на пленарной сессии Конгресса молодых ученых. Прямая трансляция мероприятия была опубликована 9 декабря пресс-службой Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию на своем аккаунте в социальной сети «Вконтакте».

«Программа существует, она просто стоит довольно приличных денег в любом из вариантов», — сказал Блошенко.

Конгресс молодых ученых проводится 8–10 декабря в России. Он объединяет представителей ведущих научных школ из разных регионов, научных и образовательных организаций, молодых ученых, студентов, школьников, представителей власти и индустриальных партнеров.

Напомним, 3 декабря пресс-служба космодрома Восточный сообщила, что стартовый комплекс космодрома дооборудован технологическими системами для подготовки запуска автоматической межпланетной станции «Луна-25».

8 ноября РИА Новости процитировали специалиста из ракетно-космической отрасли России, который назвал 23 июля как наиболее оптимальную дату запуска «Луны-25» к естественному спутнику Земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER