25
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье оценили сумму ущерба, вызванного циклоном

Ликвидация последствий циклона в Приморском крае
краеПриморскомвциклонапоследствийЛиквидация
Ликвидация последствий циклона в Приморском крае
Изображение: 25.mchs.gov.ru

Сумма ущерба, который причинил Приморью снежный циклон, по предварительным подсчетам составляет более 250 миллионов рублей, заявила председатель правительства Приморского края Вера Щербина, об этом 25 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первый вице-губернатор отметила, что разрушения, вызванные стихийным бедствием, принесли не только материальный, но и моральный ущерб.

«По разным подсчетам на сегодняшний день ущерб составляет более 250 миллионов рублей. На восстановление средств уйдет намного больше. Окончательной суммы пока нет, поскольку ликвидационные мероприятия еще продолжаются», — пояснила Щербина.

Первый заместитель главы региона сообщила, что депутаты краевого Заксобрания внесли поправки в бюджет Приморья на 2020 год. Сейчас размер резервного фонда для устранения последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) вырос на 900 миллионов рублей.

«Такие возможности у нас появились благодаря направленной нам помощи из федерального бюджета», — отметила чиновница.

Щербина добавила, что упомянутые финансы будут направлены не только на устранение последствий ЧС, но и на борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции.

Напомним, несколько дней назад над Приморским краем прошел снежный циклон, который вызвал нарушение электроснабжения, подачу в жилые дома воды и тепла. В регионе был введен режим ЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER