В Петербурге предложили очистить имя Пушкина от «мусора»

Илья Репин. Пушкин на лицейском экзамене. 1911
Илья Репин. Пушкин на лицейском экзамене. 1911
Илья Репин. Пушкин на лицейском экзамене. 1911

Уход от либерализма способствует возрождению русской литературы, заявил председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей (СП) России, поэт Борис Орлов 9 февраля в ходе поэтического вечера, посвященного Дню памяти А. С. Пушкина.

Орлов отметил, что наследие великого русского поэта подверглось искажению в последние десятилетия: «Много глупостей было наговорено о Пушкине. Занесли его имя таким мусором, что из-под него выглядывает совсем немного … Панибратски с ним пытаются обходиться, глубоко не вникая». Он предложил очистить имя Пушкина от «мусора».

Председатель Петербургского отделения СП подчеркнул, что французская литература оказала большое влияние на Пушкина: «Он тоже был подвержен в юности либеральному влиянию». Однако поэт творчески переработал это свое увлечение и пошел дальше, создав новую русскую литературу.

Орлов указал на возрождение русского мира, которое началось после отказа от либерализма: «Мы сейчас уходим от либерализма, от предательства, начинается возрождение русского мира, русской литературы. У людей большая тяга к социальной справедливости. Мы это в соцсетях видим, на телевидении. Потому что кончилось время предателей. Чувство собственного достоинства русского человека начинает преобладать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER