logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
/ Екатеринбург

Медсестру из Екатеринбурга уволили за занятие благотворительностью

Сон ребенка. Бернардо Строцци. 1607Сон ребенка. Бернардо Строцци. 1607

За сбор детских вещей для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей, уволили медсестру из Екатеринбурга. Об этом 20 апреля сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в Областной детской клинической больнице № 1 города Екатеринбурга. В социальной сети медсестра этой больницы (свое имя и фамилию она просила не называть) разместила объявление с просьбой помочь вещами детям из стационара, которые там находятся без родителей.

«У нас очень много брошенных, отказничков, в больнице не выделяется достаточно средств. С удовольствием и благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года», — написала она на своей странице.

Однако уже на следующий день после размещения поста медсестру вызвало начальство больницы. По словам медсестры, руководство обвинило ее в том, что она позорит больницу, и потребовало написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: „Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд“. И я уволилась», — сообщила медсестра.

Она добавила, что в медучреждении ее обвиняют в том, что она воспользовалась их именем, чтобы собрать вещи.

«Я никого не обманывала, не объявляла сбор от имени учреждения — просто указала, где работаю», — пояснила медработник.

Причиной, которая побудила женщину начать сбор вещей, стала их нехватка в больнице. Например, подгузников для ребенка могут выдать меньше, чем необходимо.

«Мне говорят: экономь. Но если я не поменяю памперс, это может привести к дерматитам и другим неприятным последствиям», — сказала медсестра.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного Росстатом, 20% граждан России считает бесплатное медицинское обслуживание некачественным, а каждый седьмой в стране считает, что хорошее лечение можно получить лишь за деньги. Около 30% граждан выразили общую неудовлетворенность работой медицинских организаций.