8
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Сомали
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении состоялся суд по делу о бойне в торговом центре Найроби в 2013 году

Суд
Суд
Суд
Изображение: kakprosto.ru

Один человек оправдан и двое признаны виновными в причастности к нападению на торговый комплекс Westgate в Найроби в 2013 г., 7 октября сообщает Anadolu.

К такому решению пришел суд, в приговоре которого сказано, что двое жителей Кении оказали при нападении на Westgate содействие террористам группировки «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Сомали.

Виновными признаны Хусейн Хасан Мустафа и Мохаммед Абди Ахмед в поддержке террористической группы и в заговоре с целью совершения теракта. Третий — Либан Абдуллахи Омар — оправдан в связи с отсутствием доказательств.

Приговор зачитывал судья Фрэнсис Андайи. Всего в рамках этого дела были допрошены 146 свидетелей. Все эти семь лет обвиняемые не признавали своей вины.

Пока шел процесс, здание суда дополнительно охранялось военными. Эти меры приняты из-за обострения обстановки в связи с этим громким процессом.

Как сообщало ИА Красная Весна, 6 октября вооруженные люди, предположительно, члены «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), совершили нападение на автобус в преддверии судебного заседания по делу о бойне в Westgate.

В ходе нападения на Westgate, совершенного 22 сентября 2013 г. группировкой «Аш-Шабааб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), были убиты 69 и ранены 175 человек. Тогда в Кении были задержаны десять подозреваемых.

Читайте также: В Кении обстрелян автобус, есть пострадавшие

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER