26
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМС США во время учений затопили списанный фрегат Ingraham

Изображение: (сс0)
Атомная подводная лодка ВМФ США
Атомная подводная лодка ВМФ США
Атомная подводная лодка ВМФ США

Списанный фрегат Ingraham уничтожен силами ВМС США 15 августа во время учения по потоплению кораблей, известного как Sinking Exercise (SINKEX). Видео затопления фрегата опубликовано 24 августа на YouTube-канале американского ведомства.

Учение SINKEX проводилось в рамках крупномасштабных учений Large Scale Exercise (LSE) в районе Гавайских островов. Перед тем, как фрегат был окончательно затоплен торпедой, по нему велся обстрел из различного вооружения как с воздуха, так и с моря.

В ходе обстрела проведены испытания управляемой авиационной бомбы, которую выпустил истребитель-бомбардировщик F/A-18E/F Super Hornets, взлетевший с палубы авианосца USS Carl Vinson (CVN-70). Истребитель F-35C Joint Strike Fighters использовал оружие с лазерным наведением, морской патрульный и разведывательный самолет P-8A Poseidon испытал систему вооружения Harpoon.

Корпус морской пехоты США запустил морские ударные ракеты с Тихоокеанского ракетного полигона Barking Sands. Подводная лодка USS Chicago (SSN 721) выпустила противокорабельную ракету Harpoon UGM-84 и торпеду MK 48 Advanced Capability.

На представленном видео продемонстрировано, как фрегат поражается ударами в центр, в корму и в носовую часть судна. В заключение корабль разламывается пополам в результате попадания торпеды.

Напомним, фрегат Ingraham был последним из кораблей типа Oliver Hazard Perry. Эти фрегаты строились в 1970-е годы и в ряде стран используются до сих пор. Из состава ВМС США корабль был выведен в 2015 году.

Отметим, что учения Large Scale Exercise проводятся Командованием ВМС США, Тихоокеанским флотом США и Военно-морскими силами США в Европе каждые три года. LSE 2021 прошли со 2 августа по 16 августа в 17 часовых поясах, в них участвовали 25 000 человек.

Особенностью LSE 2021 является смещение акцента с отдельной ударной группы авианосцев на синхронизацию морских операций нескольких флотилий в поддержку объединенных сил. Заявлялось, что в ходе учений будет проведена оценка экспериментальных технологий из различных областей ведения войны, включая беспилотные технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER