Объекты Новгородской области участвуют в конкурсе «Сокровища России»

Изображение: (cc) Фидель22
Дорога и дома на Рюриковом городище
Дорога и дома на Рюриковом городище
Дорога и дома на Рюриковом городище

Десять объектов исторического и культурного наследия Новгородской области номинированы на конкурс «Сокровища России» журнала о путешествиях National Geographic Traveler, 31 сообщило ИА REGNUM.

Данный проект организован с целью ознакомить туристов с достопримечательностями и традициями российских регионов. В ходе онлайн-голосования будут определены не только важные и наиболее популярные места и объекты, но и новые туристические точки России. Конкурс окончится 10 октября 2021 года.

От региона представлены как исторические памятники и места отдыха, так и нематериальные объекты: Большая Валдайская тропа (номинация «Туристическая тропа»), Рюриково городище (номинация «Культурно-исторический объект»), Национальный парк «Валдайский» (номинация «Природный объект»), набережная «Поляна сказок» в городе Валдай (номинация «Общественное пространство»), курорт «Старая Русса» (номинация «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт»), театрализованная программа «Великий город Великого князя. Александр Невский» (номинация «Экскурсионный маршрут»), экскурсия на яхте «Здесь был Рюрик» (номинация «Речной и морской круиз»), Международный фестиваль музыкальных древностей «Словиша» (номинация «Традиционный праздник»), серые щи (номинация «Национальная кухня»), «Крестецкая строчка» (номинация «Народный промысел»).

Отметим, власти Новгородской области указывают, что участие в конкурсе «прекрасная возможность не только рассказать широкой аудитории журнала National Geographic о древних традициях и новых туристических предложениях региона, но и пригласить гостей в незабываемое путешествие по новгородской земле».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER