Жители карабахского села Сус покинули свою родину, не сжигая дома

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Почти все жители села Неркин Сус Кашатагского района Арцаха, которое переходит под контроль Азербайджана, уже выехали, сообщил глава администрации села Мхитар Нерсисян, 21 августа сообщает издание «Новости Армении — News.am».

«После войны в селе проживало 12 семей, в основном они изъявили желание переехать в разные регионы Армении, только одна семья хочет переселиться в Арцах. На данный момент в поселке нет электричества, связи нет, все демонтировано», — рассказал Нерсисян.

Глава поселения отметил, что жители также увезли с собой останки похороненных родных. По его словам, жители сначала хотели сжечь свои дома, но потом передумали и сожгли только луга возле села.

«После войны 2020 года мы думали и надеялись, что общины Сус, Бердзор и Ахавно останутся коридором, мы надеялись, что жители Суса вернутся и снова будут жить, но события развивались иначе», — отметил глава администрации села.

Напомним, 5 августа жителям расположенных в пределах Лачинского коридора города Бердзор (Лачин), а также сел Ахавно и Сус власти Нагорного Карабаха объявили, что они должны покинуть эти населенные пункты до 25 августа из-за передачи их Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

Отметим, 20 августа появилась информация, что жители карабахскиого города Бербзор и села Ахавно, которые вынуждены покинуть свои дома из-за передачи их Азербайджану, сжигают свои дома, несмотря на запрет властей.

Читайте также: Азербайджан необоснованно требует Лачин, поэтому атаковал Арцах — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER