1. Политическая война
  2. Выборы в Канаде
Ванкувер, / ИА Красная Весна

Лидер оппозиции Канады под давлением отказался от предвыборного обещания

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Стрелковое оружие
Стрелковое оружие
Стрелковое оружие

Глава канадских оппозиционных консерваторов Эрин О’Тул отказался от своего предвыборного обещания отменить запрет на некоторые виды штурмового оружия, 5 сентября сообщает агентство Reuters.

Лидер консерваторов Эрин О’Тул подвергся давлению со стороны критиков в преддверии выборов, намеченных на 20 сентября из-за позиции его партии в отношении контроля над оружием, что является чувствительным вопросом в Канаде.

Либеральные правительства на протяжении многих лет ужесточали законы об оружии, которые являются более строгими, чем в Соединенных Штатах. Уровень насилия с применением огнестрельного оружия в Канаде значительно ниже, чем у ее южного соседа.

Правоцентристские консерваторы заявили, что откажутся от запрета 2020 года на 11 видов штурмового оружия, в том числе используемого в ряде инцидентов с массовыми расстрелами мирных жителей. О’Тул ранее говорил, что эти ограничения несправедливо введены против охотников и фермеров.

«Я хочу совершенно четко изложить свою позицию по огнестрельному оружию. Нынешний запрет на ряд… огнестрельного оружия, которое было реклассифицировано в 2020 году, останется в силе», — заявил О’Тул.

Ранее в тот же день Трюдо обвинил О’Тула в потворстве крайне правым элементам своей партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER