5
март
2021
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев предложил дать опекунам право на пособия по безработице

Игрушка «паровозик» на детской площадке
площадкедетскойна«паровозик»Игрушка
Игрушка
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Правки в законодательство, обеспечивающие опекунам право на получение пособий по безработице предложил сделать 5 марта председатель «Единой России» Дмитрий Медведев во время приема граждан, который прошел в режиме видеоконференции.

Этот вопрос, о получении пособия по безработице неработающим опекунам, подняла домохозяйка из Ярославля Светлана Божевникова. Светлана осталась без работы, при этом имея на руках опекаемого малолетнего ребенка. По словам Божевниковой, после того как она осталась без работы, она некоторое время получала пособия, но потом ее перестали признавать безработной, так как она является опекуном на возмездной основе.

«Наверное, было бы справедливо законодательство в этой части, действительно, изменить, дать разъяснения региональным службам занятости — и через государственные ресурсы, и через правительственные ресурсы, и через ресурсы „Единой России“ так, чтобы такого рода отношения не квалифицировались как сделка, которая приносит человеку доход, лишающий этого человека права на получение пособия по безработице», — сказал Медведев.

Также Медведев оценил выплачиваемые опекунам средства как «скромные», а также назвал сделку по оформлению возмездного опекунства «личной». В итоге Медведев, пообещал заняться данным вопросом: «Я такое поручение по партийной линии дам и с коллегами из правительства на эту тему тоже обязательно переговорю».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER