21
март
2020
  1. Политическая война
  2. Индия. Новый закон о гражданстве
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Бессрочный протест в Дели не остановит комендантский час по COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Протесты в Индии
Протесты в Индии
Протесты в Индии

Бессрочная сидячая акция протеста в Дели против поправок к закону о гражданстве Индии, которая проходит в районе Шахин Баг, продолжится 22 марта, несмотря на объявленный на этот день комендантский час. Об этом заявили протестующие, 21 марта сообщает The Hindu.

Один из протестующих заявил, что в воскресенье, когда в связи с угрозой распространения коронавируса будет действовать комендантский час, они продолжат свою акцию, но будут сидеть, поддерживая расстояние в один метр друг от друга.

Участница акции Ризвана сказала, что женщины принимают все меры предосторожности ротив коронавируса: «Регулярное мытье рук — это часть нашего образа жизни. Мы совершаем намаз пять раз в день и каждый раз моем руки», — заявила она.

Участники акции также заявили, что они не допускают на место проведения протеста женщин в возрасте старше 70 лет и детей до 10 лет.

Напомним, акция в Шахин Баге началась 15 декабря, когда мусульманские женщины, живущие в этом районе, перекрыли автомобильную дорогу. С тех пор она продолжается без перерыва более трех месяцев.

Протестующие выступают против поправок к закону о гражданстве, который, по мнению оппозиции, является дискриминационным по отношению к мусульманам.

Добавим, 19 марта Моди обратился к нации в связи с коронавирусом. В своем получасовом послании он озвучил меры по борьбе с распространением нового заболевания. В качестве одной из таких мер глава правительства объявил комендантский час 22 марта с 7 часов утра до 9 часов вечера.

Отметим также, что правительство Дели запретило проведение любых мероприятий, численность которых превышает 20 человек. «Это также относится и к Шахину Багу», — заявил первый министр индийской столицы Арвинд Кеджривал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER