10
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Глава Федерации современного пятиборья России оценил выступление сборной

Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933
Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933
Александр Дейнека. Бег (фрагмент). 1933

Российские пятиборцы выступают неудовлетворительно на домашнем чемпионате Европы в Нижнем Новгороде, заявил президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, сообщает 10 июля ИА REGNUM.

На прошедшем в субботу личном турнире российские спортсмены не смогли взять наград, а лучший результат показал Максим Кузнецов, который оказался на 15-м месте. Накануне без наград осталась и женская сборная.

«Я недоволен выступлением российской сборной здесь. Но главный старт этого сезона — Олимпийские игры, и тренеры выводят своих спортсменов на пик формы по-разному. Многие спортсмены и вовсе приняли решение пропустить этот турнир. Повторюсь, главный старт сезона еще впереди, поэтому я пока сдерживаю эмоции», — заявил Аминов.

По его словам, в данной ситуации есть и положительная сторона, так как накануне Олимпийских игр у сборной есть возможность разобрать ошибки и понять, чего не хватало российским спортсменам.

Напомним, Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля. От России в дисциплине современного пятиборья будут выступать Александр Лифанов, Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER