18
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане появится университет информационных технологий

Изображение: (сс) Valdemar Fishmen
Солдат информационной войны
Солдат информационной войны
Солдат информационной войны

О создании университета информационных технологий договорились на совместной встрече вице-президент малайзийской компании Serba Dinamik Holding Berhad Мухаммад Акил и министр образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуф Имомзода, 18 апреля сообщает пресс-служба министерства образования и науки республики.

«Если предложение принято, компания поможет в финансировании строительства и дальнейшей эксплуатации, а система обучения и управления в университете будет осуществляться в соответствии с международными стандартами и в соответствии с требованиями законодательства Таджикистана», — отметил Акил.

Кроме того, на встрече была поднята тема установления повышенной квоты для студентов из Таджикистана на период обучения в малайзийских вузах. Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования, создание технопарков при высших учреждениях республики и действенные меры в рамках соглашения об укреплении связей.

Напомним, Малайзия и Таджикистан заключили соглашение о сотрудничестве на период 2014–2023 годы между министерством Таджикистана и двумя университетами Малайзии.

Ранее представитель Малайзии и его команда провели несколько деловых встреч с министром экономики и торговли и главой министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, а также руководством национального банка республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER