11
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Информационными системами Узбекистана займется Япония

Решение о привлечении кредитов общим объемом $162,95 млн для финансирования развития телекоммуникационной сферы страны у Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) приняло правительство Узбекистана. Соответствующий документ был размещен 10 сентября на портале правовой информации Республики.

Компанией, ответственной за целевое использование кредитных средств, определено АО «Узбектелеком». Порядка $6,42 млн на финансирование проектов компания также предоставит из собственных средств.

Возврат кредитов также предполагается из собственных средств компании.

Доля JBIC составит $138,51 млн в эквиваленте сроком на 10 лет по годовой ставке в JPY CIRR плюс маржа 0,5% Национального банка ВЭД Республики Узбекистан. Sumitomo Mitsui Banking Corporation предоставит $24,4 млн в эквиваленте, но на 6 лет и по годовой ставке 6-месячный ЛИБОР плюс маржа 0,5%.

Доля Республики Узбекистан составит $24,36 в виде налоговых и таможенных льгот.

Реализация японских инвестиций в сфере телекоммуникаций Узбекистана проводится в рамках Меморандума между Министерством по развитию информационных технологий Республики Узбекистан и Японским банком международного сотрудничества (JBIC), подписанным в декабре 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER