Путин назвал невозможной полную реставрацию социализма в России

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Реставрация социализма в России невозможна, заявил Владимир Путин 20 декабря на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Президенту задали вопрос: «Сейчас в обществе очень высок запрос на социальную справедливость. По данным «Левада-центра“ — 66% с ностальгией отзываются о Советском Союзе. Как вы считаете: возможна ли реставрация социализма в России?»

Путин ответил, что социализм невозможен, в том смысле, который вкладывает в него журналист.

«Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами, больше доходов и в конечном итоге с тупиком в экономике», — заявил президент России. По его словам, государство проводит сейчас политику, направленную на социализацию.

Выражается это, по мнению президента, в следующем: «В справедливом распределении ресурсов, справедливом отношении к людям, которые живут за чертой бедности, выстраивание политики государства на то, чтобы снизить до минимума количество людей, которые живут за этой чертой бедности, обеспечение подавляющего числа людей услугами здравоохранения, образования на приемлемых условиях».

Он еще раз за пресс-конференцию подчеркнул, что в значительной степени именно на это направлены национальные проекты.

Напомним, согласно опросу, проведенному российским исследовательским центром «Левада-центр», показатель ностальгии по СССР среди населения России достиг максимума за последнее десятилетие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER