28
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии предложили использовать «Спутник V» не дожидаясь одобрения ЕС

«Спутник V»
«Спутник
«Спутник V»
Изображение: minzdrav.gov.ru

Чехии следует приступить к вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V» не дожидаясь, пока вакцина пройдет регистрацию в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш 28 февраля в эфире телеканала CNN Prima.

Чиновник считает, что для использования российского препарата на чешской территории достаточно будет получить согласие от национального фармацевтического регулятора, которым в Чехии является Государственный институт по контролю за лекарственными препаратами.

«Зачем ждать [решения] Европейского агентства лекарственных средств? Производитель российской вакцины не будет обращаться в ЕМА с просьбой зарегистрировать „Спутник V“», — отметил премьер-министр.

Он также высказал мнение, что через пару месяцев другие члены Евросоюза захотят использовать «Спутник V» для вакцинации своих граждан.

Глава правительства также напомнил, что во времена социализма чехи вакцинировались препаратами советского производства, которые обладали высоким качеством и эффективностью. Поэтому Бабиш подчеркнул, что полностью доверяет российскому препарату, который не нужно очернять по политическим или идеологическим мотивам.

Напоминаем, 27 февраля президент Чехии Милош Земан сообщил, что он отправил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором попросил послать в республику вакцину «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER