1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Россия продолжит развивать свои Вооруженные силы, заявил Путин

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

На основе уроков современных конфликтов Россия продолжит развитие и укрепление Вооруженных сил с учетом стоящих перед страной военных угроз и рисков. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с выпускниками военных высших учебных заведений.

«Мы будем и дальше развивать и укреплять наши Вооруженные силы с учетом потенциальных военных угроз и рисков, на основе уроков современных вооруженных конфликтов, совершенствовать их боевой состав», — заявил Путин.

Он также отметил, что необходимо оснастить российские войска новыми системами вооружения, которые определят боеспособность армии не только на ближайшие годы, но и на десятилетия вперед.

Отметим, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

В ходе боевых действий, которые продолжаются уже несколько месяцев, были опробованы последние военно-технические разработки российского ВПК, а также выявлены те направления, которые необходимо будет усиленно развивать в ближайшие годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER