9
март
2021
  1. Культурная война
  2. Цензура на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Минкультуры Украины оценил доступ к российскому телевидению

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Степень доступности российских телеканалов для украинского зрителя оценил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко 9 марта в рамках форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

«Мы знаем, что даже если закрыты информационные каналы Медведчука, украинцы активно смотрят, не только через соцсети, российское телевидение. Доступ к нему достаточно значительный», — отметил министр.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский на основании решения СНБО Украины подписал указ о запрете трех оппозиционных телеканалов. Также он ввел в действие санкции против их владельца Тараса Козака, депутата фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь». По мнению современной украинской власти, реальным владельцем является лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук.

19 февраля СНБО во главе с Зеленским принял решение ввести санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, известной на Украине телеведущей. В качестве причины санкций, Киев обвинил политика в финансировании терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER