1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

В Барбадосе не приняли визит Чарльза из-за отношения его семьи к рабству

Эдуард Мандуау. Цивилизация в Конго. 1884
Эдуард Мандуау. Цивилизация в Конго. 1884
Эдуард Мандуау. Цивилизация в Конго. 1884

Визит принца Чарльза на Барбадос был оскорблением, поскольку королевская семья извлекла выгоду из рабства, заявил организатор демонстрации Дэвид Денни из группы «Карибское движение за мир и интеграцию», 28 ноября сообщает The Mirror.

По информации издания, протестующие планируют сорвать его визит на Барбадос, чтобы потребовать компенсации за рабство. «Принцу будут противостоять до 100 разгневанных активистов, требующих извинений и возмещения ущерба от королевской семьи и правительства Великобритании, которые могут составить сотни миллионов фунтов стерлингов», — сообщает ВВС.

По крайней мере один высокопоставленный чиновник поддерживает демонстрацию, которая должна состояться во время церемонии в ознаменование того, что остров станет республикой, отстранив королеву от должности главы государства.

Сегодня вечером организатор демонстрации Дэвид Денни сказал: «Визит принца Чарльза-это оскорбление.Королевская семья извлекла выгоду из рабства на Барбадосе. Я зол». Денни, генеральный секретарь группы «Карибское движение за мир и интеграцию», добавил: «Дело не только в деньгах, дело в извинениях и помощи.Возмещение ущерба необходимо для преобразования нашего общества».

Известный активист Black Lives Matter продолжил: «Барбадос не должен чтить семью, которая убивала и пытала наших людей во время рабства. Наша позиция предельно ясна: народ Барбадоса и наши предки пострадали от британской эксплуатации, которая была организована на очень высоком уровне».

Кроме того, Лалу Хануман из движения «13 июня 1980 года» сказал, что многие люди не осознают связи между королевской семьей и рабством. И значительная часть их богатства была получена благодаря рабству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER