В Бельгии из-за COVID-19 снизилось потребление нефтепродуктов

Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
коронавирусукготовынеоказалисьЕвросоюзаСтраны
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Потребление нефтепродуктов в Бельгии в 2020 году снизилось на 9% по сравнению с 2019 годом из-за пандемии COVID-19, проинформировала Бельгийская нефтяная федерация, 4 мая сообщает The Brussels Times.

Потребление транспортного топлива в Бельгии снизилось на 14% из-за сокращения автомобильного движения. Больше всего пандемия повлияла на потребление бензина (снижение на 16%). Потребление дизельного топлива и газойля снизилось меньше — на 7,7%.

Менее значительное снижение потребления дизельного топлива связано с тем, что его чаще используют для перевозки тяжелых грузов, на которые в меньшей степени повлияли карантинные меры по сдерживанию коронавируса.

По данным Бельгийской нефтяной федерации, резкое сокращение потребления транспортного топлива в сочетании со стабильным спросом со стороны нефтехимической промышленности привело к тому, что потребление нефтепродуктов в этом секторе впервые превысило потребление топлива для автомобильного транспорта.

Импорт бельгийской сырой нефти упал на 26% в 2020 году.

Отметим, основными поставщиками нефтепродуктов в Бельгию являются Россия (32%), Ближний Восток — 24% и Западная Африка (Нигерия) — 10%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER