Владельцы частного дома престарелых в Каталонии передали учреждение властям

Из-за критической ситуации частный дом престарелых «Баллус де Вальс» в Таррагоне был взят под управление департаментом труда, социальных дел и семей Каталонии, 25 марта сообщает 20 minutos.

После проверки оказалось, что 50% обслуживающего персонала и восемь из 59 проживающих там пожилых людей были инфицированы коронавирусом.

В соответствии с постановлением департамента региональная администрация решила немедленно поручить управление этой резиденцией государственному муниципальному фонду «Виланиу», который будет отвечать за учреждение, оставшееся без необходимого персонала для ухода за пожилыми людьми.

Как сообщается в СМИ, владельцы дома престарелых обратились в департамент за помощью, потому что ситуация вышла у них из-под контроля, когда 18 из 36 сотрудников пришлось изолировать.

Администрация назначила чиновника для контроля над центром для координации мер по обеспечению гарантий адекватной работы учреждения. Это первый дом престарелых, в деятельность которого пришлось вмешаться правительству Каталонии в ходе эпидемии после принятия центральным правительством соответствующего указа.

старые люди
старые люди
Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER