1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Крупнейший вуз Грузии отказал студентам в дистанционной сдаче экзаменов

Изображение: (сс) naridzer
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия

Возможность дистанционно сдать экзамены для иногородних студентов, столкнувшихся с проблемой аренды жилья в Тбилиси, отказался предоставлять академический совет Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, 4 июня говорится в опубликованном заявлении совета.

Члены совета на заседании пришли к выводу, что «финальные экзамены должны быть проведены в недистанционном формате (очном), поскольку эта справедливая форма оценки знаний».

Совет принял решение предоставить на месяц студентам из высокогорных районов и «тем, для кого путь к экзаменационным центрам сопряжен с определенными трудностями» бесплатное проживание в университетском общежитии. Также было принято решение освободить на месяц от платы за проживание тех студентов, которые уже живут в общежитии.

Напомним, в конце апреля студенты Тбилисского государственного университета начали протесты с требованием предоставить возможность доучиться в этом году по гибридной схеме. Они предлагали, чтобы проживающие в столице студенты учились очно, а иногородние — дистанционно.

После отмены ковидных ограничений и возврата к очной форме обучения у многих иногородних студентов возникли проблемы с арендой жилья в Тбилиси. Причиной этому стали взлетевшие цены на жилье из-за большого числа мигрантов из России, Украины и Белоруссии, которые переехали в Грузию после начала спецоперации России на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»