Лавров: Германия засекретила материалы по отравлению Навального

Изображение: https://www.mid.ru/
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Информация по делу об отравлении Алексея Навального была засекречена, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 27 августа на пресс-конференции в Риме, передает ИА REGNUM.

Лавров отметил, что на проходившем в Бундестаге обсуждении дела Навального немецкие депутаты в ответ на свои вопросы не получили полной информации. Лавров призвал общественность ознакомиться со стенограммой заседания Бундестага и сделать выводы самостоятельно.

«Я не испытываю ни малейшего сомнения, что объективный человек, ознакомившись с этими текстами, сделает для себя очень важные выводы: что здесь подавляющая часть этой проблемы засекречивается непонятно по каким причинам», — заявил Лавров.

Напомним, в августе 2020 года политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо в омском аэропорту и был госпитализирован, а через некоторое время для прохождения лечения родственники перевезли его в Германию. После этого западные политики обвинили Кремль в отравлении Навального боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Российские власти считают, что расследование данного дела политизировано, а немецкая сторона не предоставила материалов следствия в качестве доказательств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER