13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Джо Байден осудил протесты BLM

Барак Обама награждает Джо Байдена медалью Свободы, 2017 год
год2017Свободы,медальюБайденаДжонаграждаетОбамаБарак
Барак Обама награждает Джо Байдена медалью Свободы, 2017 год
Изображение: (сс) The White House

Президент США Джо Байден осудил протесты чернокожих активистов Black Lives Matter (BLM) в Миннеаполисе, которые начались после убийства негра белой женщиной-полицейским, сообщает The New York Post.

«Нет абсолютно никакого оправдания мародерству и насилию», — заявил Байден в официальном обращении, после чего призвал протестующих в Миннеаполисе к «миру и спокойствию».

Байден также заявил, что понимает «гнев, боль и травмы» людей из-за гибели черного брата, но призвал дождаться официального расследования по делу.

«Было ли это несчастным случаем? Сделано ли это намеренно? Это предстоит выяснить в ходе полномасштабного расследования», — заявил президент США.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее в Миннеаполисе негры и сочувствующие им устроили беспорядки и разграбили десятки магазинов. Поводом для новых протестов BLM стало убийства женщиной-полицейским темнокожего Данте Райта.

Отметим, до избрания на пост президента Байден отказывался осуждать активистов BLM. Во время избирательной кампании активисты BLM бунтовали из-за смерти в ходе полицейского задержания в Миннеаполисе другого негра, наркомана Джорджа Флойда.

Читайте также: Байден отказался давать показания в Сенате по импичменту Трампа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER