1. Экономическая война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии участились случаи воровства топлива с ферм на фоне кризиса

Джордж Уэсли Беллоуз. Заброшенная ферма. 1920
Джордж Уэсли Беллоуз. Заброшенная ферма. 1920
Джордж Уэсли Беллоуз. Заброшенная ферма. 1920

Фермерам было настоятельно рекомендовано проявлять бдительность в отношении воров, пытающихся украсть дизельное топливо, поскольку нынешний топливный кризис продолжает сказываться на стране. Об этом 30 сентября пишет издание FarmingUK.

Правительство заявило, что есть признаки того, что топливный кризис «стабилизируется».

Однако фермеров по-прежнему призывают сохранять бдительность и укреплять безопасность на случай, если из-за продолжительной нехватки топлива в сельскую местность вернутся похитители топлива.

Выпустив предупреждение, Национальный фермерский союз (NFU) заявил, что рост цен и нехватка топлива в прошлом приводили к тому, что преступники чаще нападали на фермы.

В 2020 году, даже в течение года блокировок, воры продолжали воровать топливо в больших количествах, сообщил сельский страховщик.

Его данные о претензиях показали, что средняя стоимость кражи дизельного топлива в сельской местности составляла 2120 фунтов стерлингов, а в 2019 году средняя сумма составляла 2327 фунтов стерлингов.

Ребекка Дэвидсон, специалист по сельским делам в NFU, сказала: «Кража топлива не только останавливает сельскохозяйственную работу, но преступники часто наносят ущерб, повреждая топливные резервуары и разливая топливо».

«Часто следствием атаки является утечка топлива, что может привести к серьезным проблемам с загрязнением, которые трудно и чрезвычайно дорого устранить и которые могут представлять повышенную опасность возгорания».

Чтобы защитить топливо, NFU Mutual дал фермерам ряд рекомендаций. К примеру, он посоветовал записывать количество, местоположение, емкость резервуара и дату/время заполнения резервуаров и регулярно проверять уровни.

В союзе также отметили, что по возможности следует расположить резервуар так, чтобы его можно было видеть с фермы. Топливные баки, расположенные вдали от зданий или жилых помещений, более уязвимы, если их не видят жильцы. В идеале резервуары должны находиться в закрытом помещении с защищенным доступом.

Рекомендовано также установить сигнализацию. Дистанционные электронные датчики уровня топлива подадут звуковой или контролируемый сигнал тревоги, если уровень топлива в баке внезапно упадет или опустится ниже определенного уровня.

Также даны рекомендации и относительно безопасности фермы в целом. Так, предлагается держать ворота полей и дворов закрытыми и запертыми, а также блокировать неиспользуемые точки выхода. Кроме того, рекомендуется активировать охранную сигнализацию и установить освещение для выявления любой подозрительной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER