3
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Корпус морской пехоты США отказывается от танков и сокращает личный состав

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Салют
Салют
Салют

В США в рамках объявленной в прошлом году реорганизации Корпуса морской пехоты (КМП) было принято решение отказаться от танков, что стало причиной значительного сокращения личного состава корпуса, 2 мая сообщает издание «Военное обозрение».

В конце 2020 года было сообщено, что 1300 военнослужащих, находящихся на службе в морской пехоте США придется сменить место службы. При этом комендант Корпуса генерал Дэвид Бергер заявил, что никто не будет уволен в принудительном порядке.

Попавшим под сокращение морским пехотинцам, ранее состоявшим на службе в танковых батальонах, мостовых ротах и подразделениях безопасности теперь предстоит сделать выбор: искать новые варианты службы или раньше времени завершить военную карьеру. Лишними в новой военной системе США, таким образом, стали более 450 человек.

Впрочем, по заявлению пресс-секретаря по вопросам живой силы и резерва корпуса морской пехоты США Ивонн Карлок, 69 морпехов, проходивших службу в танковых батальонах корпуса, были переведены в танковые подразделения армии США; 259 переведены в другие подразделения морской пехоты. 128 военнослужащих смирились с выходом на заслуженный отдых.

Большая часть сокращаемых в рамках программы лиц выбрала в качестве вариантов смены профиля военной службы сферы разведки, кибербезопасности или логистики.

Нынешние изменения в структуре корпуса морской пехоты призваны придать ему экспедиционный характер. При этом, как поясняется в публикации, эта цель является всего лишь условием для противостояния новым угрозам извне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER