Школьники Германии получили письма ненависти из-за тестов на COVID-19

Дортмунд. Германия. 20.04.2018
20.04.2018Германия.Дортмунд.
Дортмунд. Германия. 20.04.2018
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Послания с выражением ненависти получили представители школьников и сами учащиеся немецких школ из-за необходимости проходить обязательное тестирование на коронавирус, 13 апреля сообщила немецкая радиостанция Deutschlandfunk.

По словам генерального секретаря Федеральной конференции школьников Дарио Шрамма, представители школьников и сами несовершеннолетние дети в возрасте 14-15 лет начали получать «сообщения ненависти» от представителей протестного движения Querdenker («Инакомыслящие»).

Шрамм сообщил, что его личные контактные данные были опубликованы в Telegram-группах «Инакомыслящих». Этот так называемый доксинг (от англ. doxing — поиск и опубликование персональной или конфиденциальной информации о человеке без его согласия) стал причиной того, что Шрамм не мог несколько дней работать.

Выразив тревогу по поводу того, что нападкам за свою четкую политическую позицию подвергаются несовершеннолетние подростки, Шрамм все-таки призвал молодых людей «оставаться сильными».

Напомним, участники движения Querdenker активно выступают против антиконституционных, по их мнению, карантинных ограничений, которые вводятся в Германии. При этом многие «инакомыслящие» находятся под наблюдением правоохранительных органов. Согласно сообщениям спецслужб, отдельные ответвления движения Querdenker налаживают тесные контакты с праворадикальными группировками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER