15
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Академик назвал фактор резко повышающий риск смерти от COVID-19

Карантин
Карантин
Карантин
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Ожирение серьезно повышает риск развития тяжелой формы COVID-19 и смерти больного, заявил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто 15 октября на конференции в пресс-центре МИА Россия сегодня.

«Риск тяжелого течения увеличился более чем в семь раз у пациентов с ожирением, и почти в девять раз — риск летального исхода», — подчеркнул Шляхто.

По словам академика, дефицит витамина D так же может способствовать более тяжелому течению заболевания.

«Как итог, мы пришли к пониманию — нужна персонализированная терапия. Она позволяет значительно снизить летальность», — отметил врач.

Напомним, что не смотря на прошедшее время пандемия коронавируса пока оставила больше вопросов, чем ответов. До сих пор не ясна ни природа, ни источник заболевания.

Так же пока до конца не изучены воздействие вируса на организм и осложнения после болезни. Продолжаются споры о методах лечения и профилактики COVID-19.

В то же время миру продолжают навязывать стратегию глобального карантина, очень напоминающие подходы к борьбе с чумой в средние века.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER