28
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. День Победы
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Мобильное приложение для памятников Победы придумали в Нижнем Новгороде

Мобильное приложение «Активисты Памяти» для привлечения населения к оценке состояния мемориалов Победы советского народа в Великой Отечественной войне разработал победитель конкурса «Лидеры России» Владимир Туровцев, сообщает 25 декабря «Нижегородская Правда».

Программная разработка позволяет пользователям размещать и просматривать на интерактивной карте информацию о состоянии мемориальных комплексов.

Предполагается, что участники волонтерских организаций, сотрудники администраций и муниципалитетов и просто активные граждане будут размещать запрос о состоянии того или иного объекта, волонтеры обеспечат выезд на место и видеофиксацию комплекса, после чего информация будет направляться в соответствующий муниципалитет. Предполагается, что там же, на интерактивной карте, можно будет увидеть и результаты деятельности органов власти по отработке полученного сигнала.

Возможности продукта в деле организации взаимодействия власти и общества оценил нижегородский губернатор Глеб Никитин. «Необходимо провести инвентаризацию состояния захоронений, памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны и приступить к их восстановлению и благоустройству территорий. Нужно оперативно и своевременно отработать эту важную тему, включить как можно больше людей в работу. Решить эти задачи нам поможет новое мобильное приложение „Активисты Памяти“», — заявил глава области.

Как сообщается, программный продукт выполнен автором по аналогии с другим получившим распространение в нижегородской области проектом — «Экологический инспектор».

Комментарий редакции

Разработка программного продукта, организация взаимодействия власти и общества и даже проведение ревизии «мест захоронений, памятников и обелисков», безусловно, является интересным, важным и нужным делом.

Почитание памяти советского народа, сокрушившего чуму ХХ века — фашистскую Германию, — совершенно необходимо.

Понимание и сочувствие находит позыв у человека «с чего-нибудь начать».

Огорчение вызывает неизмеримая пропасть между инфантильным желанием «сделать что-нибудь, хотя бы и лайк» и пусть одним, небольшим совсем в масштабах нашей страны эпизодом той войны — деятельностью комсомольцев из городка Краснодон Луганской области, создавших Молодую гвардию, ведших информационную, разведывательную и диверсионно-подрывную работу против немецко-фашистских оккупантов и ответивших за свою ненависть и свои действия против врагов по всей строгости военного времени.

И безмерное удивление — деятельность администраций, иногда активно, с привлечением не только волонтеров сомнительных НКО, но и органов внутренних дел, препятствующих появлению знамен Победы в рядах участников шествий бессмертных полков 9 мая в городах и весях нашей страны.

Великая Победа
Великая Победа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER