Трамп не оправдал надежды своих избирателей — сенатор

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Д. Трамп
Д. Трамп
Д. Трамп

Сенаторы, проголосовавшие против импичмента экс-президента США Дональда Трампа, оставили без последствия нападение на Капитолий, написал сенатор-республиканец Пэт Туми 14 февраля на своей странице в Twitter.

«Те, кто проголосовал за оправдательный приговор, ясно дали понять нашей стране и миру. Жестокие нападения на наших граждан, нашу демократию и волю людей не имеют последствий», — заявил Туми.

3 ноября состоялись выборы президента США. За действовавшего на тот момент главу государства Дональда Трампа, представлявшего Республиканскую партию, проголосовало 74 216 747 — 46,9% — граждан США. За кандидата от Демократической партии Джо Байдена проголосовало 81 268 867 — 51,3% — граждан США.

6 января сторонники Трампа захватили здание Конгресса США. В тот же день Капитолий был освобожден.

14 января Палата представителей вынесла Трампу второй импичмент (первый был вынесен в декабре 2019 года). Трампа обвинили в «подстрекательстве к мятежу». За импичмент проголосовало 232 конгрессмена, в том числе, 222 демократа и 10 республиканцев. Против — 197 республиканцев. Не голосовало — 4 республиканца.

14 февраля Сенат не утвердил импичмент Трампа. При необходимых 67 голосах, за импичмент проголосовало 57 сенаторов: 50 демократов и 7 республиканцев. Против — 43 сенатора-республиканца. Одним из проголосовавших за импичмент республиканцев был Пэт Туми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER