10
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Москва, / ИА Красная Весна

«Больше всего сердце болит за ребенка» — доктор о суррогатном материнстве

Б. Есин. Утро. 1969
1969Утро.Есин.Б.
Б. Есин. Утро.  1969

Ребенок страдает в случае его рождения от суррогатной матери, потому что он как бы находится у двух мачех, заявил заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Волгоградского государственного медицинского университета, профессор, доктор медицинских наук Николай Жаркин 8 декабря в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Больше всего сердце болит за ребёнка, потому что этот ребёнок находится как бы у двух мачех. Первая мачеха, которая не родная, носит его под сердцем девять месяцев без чувства любви. А вторая мачеха, которая его не рожала и не кормила, будет его искусственной вскармливать», — сказал завкафедры.

Он добавил, беременность и роды нужно обязательно пережить будущей матери, потому что это очень одухотворяют женщину, когда она в нормальной семье и обычным способом зачала ребёнка.

Профессор уточнил, что в случае суррогатного материнства происходит ещё один конфликт интересов: «Врач акушер-гинеколог, который давал клятву не навреди, и всячески помогать женщине рожать, видит, что ребёнок попадает в общем-то в неготовые руки этой так называемой генетической матери, или генетическим родителям, или вообще в никуда».

Отметим, 10 декабря вице-спикер Госдумы России Петр Толстой заявил, что депутаты ГД в ближайшее время начнут работу над законом, который запретит в России услуги суррогатного материнства для иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER