1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Краснодар, / ИА Красная Весна

Под Краснодаром построят мусороперерабатывающий комплекс

Изображение: (сс) cocoparisienne
Пакет с мусором
Пакет с мусором
Пакет с мусором

Мусороперерабатывающий комплекс появится под Краснодаром в хуторе Копанском, рассказал глава «Мусороуборочной компании» Максим Онищенко 20 ноября на совещании под председательством главы Краснодара Евгения Первышова, передает пресс-служба администрации города.

Мусороперерабатывающий комплекс построят на земельном участке, примыкающем к действующему полигону твердых бытовых отходов.

«В планах — закрыть все потребности Краснодара в обращении со строительными отходами, нарастить сортировочные линии до максимальных критериев», — рассказал Онищенко. Проектирование комплекса завершится в 2021 году, после чего начнутся строительные работы.

Планируется создать новый полигон с участками компостирования пищевых отходов и комплекс по переработке строительных отходов мощностью 120 тыс. тонн в год.

Также на объекте будет смонтирована пиролизная печь для утилизации мусора. В результате безкислородной термической обработки отходов при температуре до 600 градусов мусор превращается в сажу и жидкое (печное) топливо. Оба компонента пригодны для дальнейшего использования в хозяйстве.

После строительства объекта действующий полигон ТКО в хуторе Копанском будет закрыт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»