11
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Ценные бумаги
Лондон, / ИА Красная Весна

Компания Baidu намерена выручить от продажи акций $3 млрд

Изображение: nattanan23, pixabay, cc0
Финансы
Финансы
Финансы

Не менее 3,03 млрд долларов за счет продажи 95 млн акций намеревается привлечь лидер среди китайских поисковых систем Baidu Inc, 11 марта сообщает Reuters.

Сообщается, что акции Baidu, зарегистрированные в Нью-Йорке, 11 марта торговались почти на 4% выше на фоне сделки по допуску к биржевым торгам в Гонконге. В Гонконге акции будут торговаться не более чем за 295 гонконгских долларов (38,02 доллара) за акцию для розничных акционеров.

Еще 14,25 миллиона акций могут быть проданы в рамках так называемого опциона на покупку акций, в результате чего размер выпуска составит 3,48 млрд долларов.

Окончательная цена акций Baidu будет установлена 17 марта, а торги на рынке Гонконга начнутся 23 марта.

Согласно условиям контракта, Baidu намерена использовать около половины доходов, полученных от сделки с Гонконгом, для инвестиций в технологии и улучшения своих предложений в области искусственного интеллекта (ИИ).

Еще 40% собранных средств будет потрачено на развитие Baidu Mobile, а остальная часть — на общие корпоративные цели, отмечает агентство.

Ранее Reuters сообщило, что компания рассматривала возможность выхода с американской биржи, чтобы повысить свою оценку. Акции Baidu выросли более чем на 100% с тех пор, как компания впервые сообщила о планах заняться производством электромобилей в декабре 2020 года.

Напомним, в январе 2021 года китайская компания Baidu получила разрешение Департамента транспортных средств Калифорнии на проведение тестирования полностью беспилотных автомобилей без участия водителя-наблюдателя. Baidu стала шестой компанией в Калифорнии, которая получила разрешение на подобные испытания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER