20
март
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко назвал скандального экс-главу минздрава достойным президентом

«Прибежала мышка-мать, стала свинку в няньки звать…» Цитата из м/ф «Сказка о глупом мышонке», СССР 1940 г
1940 гСССРмышонке»,глупомо«Сказкам/физЦитатазвать…»нянькивсвинкусталамышка-мать,«Прибежала

Достойную конкуренцию на президентских выборах в Белоруссии могут составить Юрий Караев и Владимир Караник, 19 марта заявил президент страны Александр Лукашенко. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале «Пул первого».

Лукашенко отметил, что его дети не займут президентское кресло после него.

В то же время достойными кандидатами, по его словам, являются скандально уволенный бывший глава минздрава Владимир Караник и инициатор вооруженного подавления прошлогодних протестов Юрий Караев.

Сам Лукашенко охарактеризовал их так: «Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране. Оказывается, есть у нас люди достойные, знающие страну».

Напомним, в октябре 2020 года Юрий Караев был снят с поста министра внутренних дел Белоруссии. Вместо этого он был назначен губернатором Гродненской области.

В период коронавирусной пандемии Владимир Караник был действующим министром здравоохранения Белоруссии. После обвинений в его адрес о том, что силовики самовольно используют машины скорой помощи в собственных целях состоялась встреча с протестующими врачами, и Караник был уволен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER