29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Мэр Вашингтона признала, что полицейские всё же нужны

Изображение: (cc) AFGE
Мюриэл Баузер
Мюриэл Баузер
Мюриэл Баузер

Намерение нанять больше полицейских и открыть суды высказала мэр Вашингтона Мюриэл Баузер, сообщает 29 июля RT.

Баузер — чернокожая, прогрессивный демократ, позволившая на улице, ведущей к Белому дому, нарисовать надпись Black Lives Matter. Она же после протестов лета 2020 года урезала бюджет полиции на 2021 год на $15 млн, в результате чего на работу в полицию города было принято всего 42 новых сотрудника по сравнению с 250 в обычный год.

К удивлению мэра города выяснилось, что недостаток полицейских на улицах привел к росту преступности в городе, в частности резко выросло число убийств. В результате Баузер потребовала $11 млн для найма и обучения еще 20 полицейских в текущем финансовом году (завершится в сентябре) и 150 в 2022 финансовом году.

К настоящему времени в этом году в округе Колумбия было убито около 112 человек. В письме членам городского совета на прошлой неделе Баузер призвала к «сильному, устойчивому присутствию полиции» на улицах города, обосновав это «устойчивым ростом случаев насилия с применением огнестрельного оружия» за последний год.

Баузер и начальник управления полиции столицы Роберт Конти также пожаловались на то, что федеральные прокуроры, обладающие юрисдикцией в столице, до сих пор не выдвинули обвинения по более чем 2000 делам, а суды, закрытые из-за пандемии, до сих пор не возобновили работу в полном объеме. «Как ни крути, система работает не на полную мощность, а это означает, что правосудие откладывается», — сказала мэр.

Чернокожие жители Вашингтона давно жалуются, что город не замечает высокий уровень преступности и насилия в юго-восточных частях города, где они в подавляющем большинстве проживают. А вот стрельба на прошлой неделе на улице, заполненной шикарными ресторанами, которые посещают состоятельные жители округа, привлекла внимание всех крупных СМИ.

Изменение мнения Баузер относительно необходимости в борьбы с преступностью произошел после года призывов от имени таких групп, как Black Lives Matter, к лишению полиции финансирования и характеристики деятельности полиции как расистской по своей сути.

Между тем, группы, призывающие к сокращению финансирования и упразднению полиции, получили еще одно вливание средств от мега-донора-миллиардера-демократа Джорджа Сороса, сообщил консервативно настроенный Washington Free Beacon со ссылкой на федеральные отчеты.

В мае 2021 года Сорос пожертвовал $1 млн группе Color of Change, которую описывают как группу расового правосудия, которая неоднократно призывала к лишению полиции финансирования. Это стало самым крупным политическим пожертвованием в 2021 году.

Комментарий редакции

Отметим, что игры с лишением полиции финансирования имеют смысл только в одном случае: если мэры-демократы собираются показать жителям полное бессилие местной полиции и заменить ее федеральной. На последнее намекают и офисы полиции Капитолия, которые эта спецслужба начала открывать в разных штатах.

Замена местной полиции, подчиняющейся местным властям, федеральной, подчиняющейся Вашингтону, лишит штаты независимости, которой они пользуются сейчас, когда любой штат может не исполнять распоряжение президента и/или оспорить его в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER