1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии почти удвоились цены на дрова

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Дрова
Дрова
Дрова

На 85,7% выросли цены на дрова и древесные гранулы в Германии по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, сообщило Федеральное статистическое ведомство ФРГ 22 сентября.

По его же данным, цены производителей на древесную стружку и щепу, а также на древесные гранулы поднялись в два раза и более. Древесная щепа, которая используется для систем отопления в Германии, в августе 2022 года стала дороже на 133,3%, по сравнению с прошлым годом. В августе 2022 года цена древесных гранул поднялась на 108,2%, если сравнивать с ценой в августе предыдущего года.

По информации ведомства, свою лепту в рост цен на дрова и древесные гранулы внесли расходы на транспортировку в деревообрабатывающей отрасли.

Напомним, энергетический кризис в ФРГ усилился в начале июля, когда возникли первые перебои с поставками газа из России. Тогда они были из-за отсутствия техобслуживания турбин для «Северного потока».

После этого Еврокомиссия предупредила страны ЕС готовиться к полному прекращению поставок газа из России. В ЕС разработали план добровольного сокращения потребления голубого топлива всеми странами союза на 15% на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.

В Германии многие дома имеют камины, и из-за с роста цен на энергоносители все больше людей стали закупать дрова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER