В Словении умер экс-министр экономических отношений и развития

Изображение: (сс) Elionas
Словения
Словения
Словения

Экс-министр экономических отношений и развития Словении Марьян Сенджур умер в возрасте 78 лет, сообщает 11 августа RTV Slo.

«С прискорбием мы принимаем известие о смерти профессора Марьяна Сенджура, бывшего министра экономических отношений и развития и посла Республики Словения в Соединенном Королевстве», — сообщили в Управлении по связям с общественностью правительства.

Сенджур работал в сфере макроэкономики, экономического развития и государственных финансов и своей педагогической и научной работой внес значительный вклад в становление многих молодых экономистов.

Он был профессором на факультете экономики Люблянского университета, а также в других странах мира. Помимо этого в периоды с 1985 по 1987 годы и с 1993 по 1997 годы занимал должность декана факультета.

С 1997 по 2000 год он был министром экономических отношений и развития Словении. В период с 2002 по 2004 год занимал пост посла Словении в Соединенном Королевстве, в 2006 и 2007 годах был президентом стратегического совета правительства по экономическому развитию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER