22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве карантин будет действовать только для непривитых

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса, будут действовать только для непривитых жителей Литвы, заявил министр здравоохранения республики Арунас Дулькис, 22 июля сообщает Delfi.

По мнению Дулькаса, в настоящий момент уже нет необходимости говорить о пандемии и карантине вообще. Чиновник убежден, что и пандемия, и карантин должны быть применимы только для тех, кто не сделал прививку от COVID-19.

«Хотите посещать лечебные учреждения, хотите посещать своих близких — у вас есть „паспорт возможностей“? Нет? Мы должны чувствовать ответственность за тех людей, чтобы не распространять вирус и приложить все усилия к созданию общественных благ»,  — отметил Дулькас.

Также власти Литвы рассматривают возможность перейти к ревакцинации по примеру других стран. К решению о прививке третьей дозой склоняется и глава здравоохранения республики.

«Пока не предлагается всеобщая ревакцинация, но предлагается начать с вполне четких групп, таких, как, например, иммунодепрессивные лица, для которых эта вакцина вообще не действует или действует очень слабо. Это та группа, которой было бы важно вызвать иммунитет»,  — сообщил иммунолог Центра наук о жизни Вильнюсского университета Аурелия Жвирблене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER