15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Манила, / ИА Красная Весна

Азиатский банк увеличит климатическое финансирование до $100 млрд

Изображение: (cc) Peggychoucair
Зеленые технологии
Зеленые технологии
Зеленые технологии

Азиатский банк развития (АБР) увеличит климатическое финансирование стран-участниц союза с $80 млрд до $100 млрд до 2030 года. Об этом сообщили 13 октября в пресс-службе банка.

По словам президента банка Масацугу Асакава, нарастание климатического кризиса вынуждает многих увеличивать финансирование борьбы с ним. «Мы принимаем меры, чтобы удовлетворить этот призыв, повысив нашу цель совокупного финансирования в данной сфере из собственных ресурсов к 2030 году до $100 млрд», — сообщил он.

В сообщении отмечается, что дополнительные $20 млрд будут направлены на следующие основные направления. $66 млрд на смягчение последствий климатических изменений. $34 млрд на адаптацию сельского хозяйства, городского хозяйства и водоснабжение.

Выделить $12 млрд и привлечь $18-30 млрд на финансирование операций в частном секторе. А также на повышение устойчивости к климатическим изменениям и смягчения их последствий, а также восстановление после пандемии коронавируса.

В 2018 году банк взял обязательство, чтобы не менее 75% от общего числа его операций поддерживали меры по борьбе с изменением климата, а его собственные ресурсы финансирования борьбы с климатическими изменениями достигли к 2030 году не менее $80 млрд.

АБР был создан в 1966 году. Его акционерами являются 68 стран, 49 из них расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Целью банка заявлено стремление к искоренению бедности в регионе и достижению его развтия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER