Пушков прокомментировал участие Белоруссии в «Люблинском треугольнике»

Вовлечением в антироссийские игры назвал возможное участие Белоруссии во встречи так называемого «Люблинского треугольника» глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков 1 августа в своем телеграм-канале.

Таким образом Пушков прокомментировал сообщение о приглашении министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея на встречу министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины.

«Начинается откровенное вовлечение Белоруссии в антироссийские игры. Люблинский треугольник всеми своими углами направлен против России. Минск поощряют к дальнейшим действиям против Москвы», — отметил Пушков.

Напомним, «Люблинский треугольник» — это трехсторонняя платформа сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой, которую создали министры иностранных дел стран на встрече в Люблине 28 июля. Министры достаточно прямо заявляют, что основную угрозу безопасности они видят в России, и готовы координировать свои действия против нее на различных площадках: НАТО, ЕС, ООН, Совет Европы и ОБСЕ, а также развивать военное сотрудничество в рамках Литовско-польско-украинской бригады.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER