В Китае раскрыли транспортные возможности вертолета Z-20

Китайский многоцелевой вертолет Harbin Z-20
Китайский многоцелевой вертолет Harbin Z-20
Китайский многоцелевой вертолет Harbin Z-20

Возможности по транспортировке вертолетами Z-20 различных видов вооружений на внешней подвеске продемонстрировали в Народно-освободительной армии Китая (НОАК), 16 мая пишет газета Global Times.

Воздушно-штурмовая бригада, приданная 83-й армейской группе НОАК, провела летные учения, в том числе отработав переброску при помощи вертолетов Z-20 различных видов военной техники.

Для демонстрации Z-20 взял на борт при помощи внешней подвески китайский восьмиколесный вездеход Lynx, осуществив его переброску в заданный квадрат.

Как отмечают эксперты, будучи 10-тонным универсальным вертолетом Z-20 не может перевозить подобную технику в своей кабине, как его 13-тонные аналоги, такие как Z-8L (созданного КНР на базе французского Sud-Aviation SA.321 Super-Frelon) и Ми-171.

Аналитики также указывают, что поскольку Z-20 может транспортировать вездеходы Lynx, то он может делать то же самое с иными боевыми машинами, созданными на этой колесной базе, в частности самоходными минометами, гаубицами, реактивными системами залпового огня, а также ЗРК.

Это даст воздушно-десантным войскам больше тактических преимуществ, а также повысит мобильность, ситуационную осведомленность и огневую мощь, указали эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER