Бывший глава МИД Польши раскритиковал США и ФРГ по «Северному потоку — 2»

Северный поток-2
поток-2Северный
Северный поток-2
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Критику в адрес сделки США и Германии по «Северному потоку — 2» осуществил бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский, 21 июля сообщает ИА REGNUM со ссылкой на издание Der Tagesspiegel.

По мнению политика, Германия подвергла угрозе безопасность Восточной и Центральной Европы в угоду своим интересам, а США ради единства с Германией поддерживали интересы некоторых европейских стран в свете, так называемой, «китайской угрозы».

Поскольку ранее президент США Джо Байден заявил о бессмысленности наложения новых санкций по «Северному потоку — 2» и, более того, высказался в пользу переговоров с Германией, которая поддерживает строительство газопровода, Сикорский задался вопросом о том, что могло бы произойти, если бы санкции оставались в силе вплоть до сентября, т. е. до выборов нового правительства Германии.

«Суровая правда заключается в том, что недостаточно российского газа для заполнения как трубопроводов „Дружба“, „Ямал“, так и „Северного потока — 2“», — сообщил бывший глава МИД Польши.

Напомним, в среду 21 июля США и ФРГ пришли к совместному соглашению по «Северному потоку — 2», в рамках которого поднялся вопрос о поддержке Украины, а также европейской энергобезопасности и общих целях защиты климата.

Вместе с этим в заявлении были сформулированы условия по работе газопровода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER