6
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Амстердам, / ИА Красная Весна

Horizon Zero Dawn выйдет на ПК с техническими проблемами

Наличие технических проблем в ПК-версии видеоигры Horizon Zero Dawn подтверждено разработчиками из Guerilla Games, 5 августа они описали основные из них на странице игры в Steam.

По их словам, в видеоигре будет невозможно настроить анизотропную фильтрацию (особый метод улучшения изображения), возможны кратковременные фризы (зависания изображения на экране компьютера, чаще всего связанные с нехваткой оперативной памяти или недостаточно мощной видеокартой) при перемещении по миру, обновлении пользовательского интерфейса, смене ракурса камеры.

Кроме того, в видеоигре есть анимации, созданные для работы со скоростью исключительно 30 кадров в секунду (такая частота кадров считается нормальной для приставок, однако «золотой стандарт» для ПК — 60 кадров в секунду).

Помимо этих серьезных проблем, разработчики уведомили, что во время первого запуска Horizon Zero Dawn игрой будет производится компиляция шейдеров (обычно занимает некоторое время, зависящее от производительности компьютера), что оптимизирует работу видеоигры. При этом процессе возможны вылеты игры, а сама компиляция может занять от 10 до 15 минут. Вдобавок для созданной библиотеки шейдеров понадобятся дополнительные 2 ГБ на жестком диске.

Horizon Zero Dawn Complete Edition выходит в магазинах Steam и Epic Games Store 7 августа.

Horizon Zero Dawn
Horizon Zero Dawn
Изображение: (cc) Justin Taylor
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER