logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Железногорск

В Железногорске призвали убрать ювенальные методы из программных документов

Железногорск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Наталья Старовойтова © Красная Весна]Железногорск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017 [Наталья Старовойтова © Красная Весна]

Одиночный пикет в Железногорске (Красноярский край) против поспешного принятия плана Десятилетия детства на 2018–2020 годы провел активист Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет проходил перед зданием городской администрации с целью привлечь внимание властей и горожан к проблеме внедрения в России ювенальных технологий. Как пояснил активист РВС, планируемый к принятию план мероприятий в интересах детей на 2018–2020 годы несет в себе разрушительные для российского общества нормы, скопированные на Западе. В соответствии с этими нормами права ребенка рассматриваются отдельно от семьи. Семья, в свою очередь, выступает главным источником опасности для ребенка.

«В прошлом году РВС с большим трудом удалось остановить ювенальное наступление в виде так называемого закона о шлепках. Ювенальный подход заложен в программных документах, таких как Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Наша цель — добиться того, чтобы ювенальные методы были убраны именно из программных законодательных документов. Мы требуем, чтобы новый план действий в интересах детей на ближайшее десятилетие был разработан с учетом предложений родительской общественности», — заявил член РВС.

Напомним, что 30 мая на пресс-конференции ТАСС сенатор Елена Мизулина заявила, что в России уже сформировалась огромная инфраструктура, действующая по законам ювенальной юстиции. Это привело к большому числу изъятий детей из родных семей.