26
март
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии собрали 100 тысяч подписей в поддержку ЛГБТ. Но это не точно

Франс Франкен Младший. Кухня ведьм. Подготовка к шабашу. 1610
1610шабашу.кПодготовкаведьм.КухняМладший.ФранкенФранс
Франс Франкен Младший. Кухня ведьм. Подготовка к шабашу. 1610

Более 100 тысяч подписей было собрано под онлайн-петицией ЛГБТ-активистов в поддержку закона против дискриминации сексуальных меньшинств в Японии, однако лишь 40 тысяч из них из оставили японцы, 25 марта сообщает NHK.

Представители группы правозащитников заявили, что к моменту завершения сбора подписей в конце февраля петиция набрала 106 250 онлайн-подписей, из которых около 40 тысяч были подписаны из Японии.

В четверг представители группы передали петицию депутату от правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) Гаку Хасимото. Они попросили приложить усилия для узаконивания равенства сексуальных меньшинств в текущей сессии заседаний японского парламента.

Хасимото обещал сделать всё возможное, чтобы добиться конкретных успехов. Он также обещал провести консультации с экспертами в различных областях.

Группа заявляет, что она также доставила петицию партнеру ЛДПЯ по правящей коалиции, партии Комейто, и основной оппозиционной Конституционно-демократической партии.

Напомним, в октябре 2020 японская группа сексуальных меньшинств «Японский альянс по законодательству ЛГБТ» и их сторонники из Human Rights Watch и Athlete Ally создали онлайн-петицию с призывом принять в Японии закон, защищающий ЛГБТ от дискриминации до начала Олимпийских игр в июле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER