logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Беглов внес в Закс Петербурга поправки для своего самовыдвижения

Александр БегловАлександр Беглов
kremlin.ru

Поправки, изменяющие процедуру самодвижения кандидатов в губернаторы, внесены на рассмотрение в Законодательное собрание города губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым 26 ноября.

Согласно тексту законопроекта, претендовать на пост губернатора города смогут не только выдвиженцы избирательных объединений, но и самостоятельные кандидаты. От них будет требоваться собрать не менее 2% подписей от общего числа избирателей города.

Кроме того, самовыдвиженцам, наравне с другими кандидатами, нужно будет преодолеть муниципальный фильтр, собрав в свою поддержку подписи муниципальных депутатов.

Законопроект предусматривает изменение в процедуре голосования. Открепительные удостоверения планируется заменить на систему «мобильный избиратель», которая позволяет участвовать в голосовании по месту пребывания.

Напомним, 29 октября стало известно, что Александр Беглов не будет баллотироваться в губернаторы от Единой России и планирует выставить свою кандидатуру как самовыдвиженец.

3 октября Александр Беглов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, вместо отправленного в отставку Георгия Полтавченко. Свою поддержку на предстоящих выборах в сентябре 2019 года готово оказать местное отделение «Единой России», даже если врио губернатора будет избираться как беспартийный.